Mit Erstaunen beobachtet ich, dass die Thais mit der Machete die ganzen großen, dicken, grünen Bananen-Büschel abschlagen. Neugierig probiere ich eine und spucke sie gleich wieder aus.
Des Rätsels Lösung:
grüne Bananen (roh ungenießbar) gelten als Gemüse und bestehen zu 95 % aus Stärke, sind zu 99 % fettfrei. Erst wenn sie gelb werden, wandelt sich die Stärke in Zucker um und sie werden zu Obst. Geschält werden die harten grünen Bananen, indem man die Enden abschneidet und mit dem Messer einen langen Längsschnitt durch die Schale macht, danach wickelt man sie einfach aus, kocht sie zwischen 15 und 20 Minuten und verwendet sie wie Kartoffeln.
Man lernt nie aus, und diese gekochten, grünen Bananen schmecken wirklich gut?
AntwortenLöschenJa ähnlich wie Kartoffeln. Werden z.B. in Curries (Massaman Curry) verwendet, wenn du es nicht weißt, denkst du - irgendwie Kartoffel und auch wieder nicht.
AntwortenLöschen